MICROONDAS

 

6. Pastel de arroz a la napolitana

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   200 g de arroz

v   450 ml de agua

v   400 g de calabacines

v   1 vaso de tomate frito

v   mantequilla

v   1 cebolla

v   orégano

v   laurel

v   aceite

v   sal y pimienta

v   250 g de queso Camembert en laminas

 

v     Coloca el agua en un recipiente e introdúcelo dentro, conectándolo 7 minutos a máxima potencia hasta que hierva. Añade el arroz, que habrás lavado previamente, la sal y una nuez de mantequilla. Tapa y conecta 10 minutos a máxima potencia, removiendo durante la cocción 1 ó 2 veces. Cuando esté listo, déjalo reposar 5 minutos.

 

v     En otro recipiente, coloca 1 cucharada de aceite y la cebolla picada, introdúcelo en el microondas, conectándolo 2 minutos a máxima potencia. Agrégale el tomate, las hierbas y salpimienta conectando 4 minutos a máxima potencia. Reserva.

 

v     Lava los calabacines y córtalos en laminas finas, colocándolos en un recipiente, junto con una nuez de mantequilla. Salpimienta e introdúcelo en el microondas, conecta 5 minutos a máxima potencia hasta que estén cocidos. En una fuente, ve alternando capas de arroz, calabacín, salsa de tomate y láminas de queso Camembert, terminando con una capa de tomate. Introduce la fuente en el microondas 5 minutos a máxima potencia.

 

 

Volver al principio